Скоро как вы все знаете самый веселый праздник — Новый год, и вот я стараюсь сделать что-то праздничное, а так же поделиться мастерством создания поделок с вами. Недавно мы делали гирлянду их шариков, а так же елку из ткани. Сегодня я вам расскажу как делается елка из огурцов своими руками, поделка естественно из овощей, поэтому она будет в виде блюда на стол.
Наша елка из огурцов будет стоять на снежной горке, саму горку можно сделать например из тертого сыра или любого вкусного салата.
Поэтому помимо ровных огурцов разного размера (двух-трех размеров), нам понадобятся продукты для горки, на ваше усмотрение из чего она будет создана, я обычно делаю салат из крабовых палочек, так же большое блюдо нам нужно будет, ровная палка для ствола ёлки, а так же половинка яблока и украшения в виде болгарского перца разных цветов.
Приступаем к созданию!
Запомните, что елку лучше делать перед самой подачей на стол, так как огурцы могут завянуть. Для себя определитесь когда вы будете насыпать под елку «снег», до создания елки или после. Я насыпаю после.
1. На блюдо ложем яблоко и втыкаем в него палку (ствол елки).
2. Теперь ровно и аккуратно нарезаем огурцы, лучше их резать немного наискосок.
3. Затем по дуге нанизываем огурцы, поворачивая каждый лепесток немного по часовой стрелке. Помните что к верху огурцы должны уменьшаться.
4. Надеваем огурцы не до конца.
5. В качестве макушки можно надеть очищенный конец огурца. А так же насыпаем «снега» под елку.
6. Но на макушку можно одеть и кончик болгарского перца, а так же им украсить ветви. Снежный сугроб тоже украшаем зеленью.
Вместе с такой красивой елкой из огурцов на стол можно подать и змею из овощей.