Сегодня я вам расскажу как сделать бабочки из шоколада, ими можно украшать различные пирожные и праздничные тортики.
На изготовление этих бабочек вы потратите всего 20 минут своего времени и изготовите их большое количество.
Нам понадобится:
- плитка чистого шоколада;
- пакетик;
- картонка или бумага, изначально согнутые пополам;
- плита;
- кастрюля с водой;
- миска и ложка.
Способ приготовления бабочек из шоколада.
Для начала нужно растопить шоколад. Будем растапливать его на водяной бане.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, ждем пока она закипит, сверху ставим миску и кидаем туда наш материал. Это делается для того, чтобы шоколад не подгорел если вы будете его растапливать на огне.
Когда он станет жидкий, то наливаем его в пакетик и на уголке делаем небольшой надрез.
Затем, ложем согнутую пополам бумагу и начинаем на ней рисовать бабочку, можно карандашом изначально нарисовать контур. Тельце бабочки делаем на сгибе.
Шоколадом бабочку надо рисовать быстро, чтобы он не остыл и не затвердел. Сразу как нарисовали, бумагу нужно немного согнуть, это придаст форму нашей поделке. Кладем в холодильник нашу поделку
Ножом отделяем бабочек от бумаги и украшаем пирожные.
Ещё вам очень понравится клубника на пирожном.