Как часто вы подельничаете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Рецепт кулича в духовке

pasha-recept-glavnaya

Все православные люди отмечают великий праздник Пасхи. Но не все знают как испечь кулич в духовке по правильному рецепту, я продемонстрирую данный мастер класс с пошаговыми фото и описанием. Каждая мелочь будет описана и учтены все ингредиенты в рецепте. Самое главное, мы будем делать на 1 литр молока.

 

Кулич рецепт

 

Необходимые продукты:

 

— 3 килограмма муки;
— 1 литр молока;
— 15 яиц;
— 500 грамм масла сливочного;
— Подсолнечное масло;
— 500 грамм сметаны;
— 1 — 1.5 килограмма сахара;
— 100 грамм дрожжей;
— 2 — 4 пакетиков ванили и ванильного сахара;
— 300 — 500 грамм изюма;
— Глазурь;
— Посыпка для украшения;
— Кастрюли, чашки, миски и формочки для кулича;
— Подготовим самую большую кастрюлю которая имеется.

 

Если что-то забыто, то в ходе статьи обязательно вы об этом узнаете. Приступим к пошаговому изготовлению кулича по очень простому рецепту.

pasha-recept 1

Делаем опару. Наливаем молоко в литровую чашку и ставим на газовую печь что бы немного подогреть.

pasha-recept 2

Кладем дрожжи в кастрюлю.

pasha-recept 3

Мешаем молоко что бы оно не подгорело и не скипело.

pasha-recept 4

Снимаем молоко с огня и выливаем его в кастрюлю весь литр.

pasha-recept 5

pasha-recept 6

Ложкой нужно раздавить дрожжи что бы их растворить.

pasha-recept 7

Насыпаем чашку сахара.

pasha-recept 8

Муки насыпаем на глаз. Тесто должно быть как на оладьи.

pasha-recept 9

pasha-recept 10

Вот так выглядит тесто на опару.

pasha-recept 11

Размешиваем все тщательно, можно рукой.

pasha-recept 12

Так выглядит тесто для опары.

pasha-recept 13

Накрываем его крышкой.

pasha-recept 14

Ставим кастрюлю на теплую батарею или в теплое место и укутываем одеялом.

pasha-recept 15

Одеяло должно быть теплым. Опара ставится на 1 час.

pasha-recept 16

Включаем электро чайник с водой что бы её подогреть.

pasha-recept 17

Берем миску среднего размера, кладем туда масло и ставим на очень тихий огонь. Нужно растопить масло полностью.

pasha-recept 18

Насыпаем пол литровой чашки изюма.

pasha-recept 19

И полностью заливаем его кипятком. Тем самым он распарится и станет мягким.

pasha-recept 20

pasha-recept 21

pasha-recept 22

Тем временем не забываем мешать масло на плите.

pasha-recept 23

Не теряя время в разбиваем глубокую миску 15 яиц.

pasha-recept 24

На фото этот процесс получился особенно красив.

pasha-recept 25

pasha-recept 26

Возьмем венчик и начинаем взбивать яйца до однородной массы.

pasha-recept 27

pasha-recept 28

Вот что получилось.

pasha-recept 29

Тем временем масло полностью растопилось на плите. Не забывайте его помешивать, оно не должно подгореть.

pasha-recept 30

В опару которая подошла в течении часа высыпаем ванильный сахар.

pasha-recept 31

Ванилин высыпаем.

pasha-recept 32

Сахара пару чашек.

pasha-recept 33

Полностью все банку сметаны которую подготовили.

pasha-recept 34

Затем взбитые яйца.

pasha-recept 35

pasha-recept 36

Растопленное масло.

pasha-recept 37

Насыпаем муки.

pasha-recept 38

И руками тщательно все перемешиваем.

pasha-recept 39

Сливаем воду с изюма, он отмяк.

pasha-recept 40

Так же высыпаем и изюм.

pasha-recept 41

Продолжаем перемешивать, что бы он равномерно распределился по всему тесту.

pasha-recept 42

Не останавливаемся.

pasha-recept 43

Подливаем немного подсолнечного масла. Это нужно что бы тесто сделать не таким вязким.

pasha-recept 44

Если нужно, немного муки добавляем.

pasha-recept 45

Не бойтесь замарать руки, если делаете кулич руками она получается намного вкуснее.

pasha-recept 46

Не забывайте так же красить яйца, это хорошая и красивая традиция, ими вы украсите стол.

pasha-recept 47

Когда вымесили тесто оно должно быть вот таким.

pasha-recept 48

pasha-recept 49

Опять ставим кастрюлю в теплое место и накрываем одеялом. Забываем про тесто на 1.5 (полтора) часа.

pasha-recept 50

После полутора часа снимаем одеяло и открываем крышку. Если тесто вылазит с кастрюли то вы все сделали правильно.

pasha-recept 51

pasha-recept 52

Хорошо подошло и кулич будет замечательным.

pasha-recept 53

pasha-recept 54

В формочки наливаем совсем немного подсолнечного масла для смазки.

pasha-recept 55

Аккуратненько по стенкам размазываем его.

pasha-recept 56

Теперь берем немного теста и руками скатываем его.

pasha-recept 57

Руки должны так же быть смазаны маслом, так легче работать.

pasha-recept 58

Аккуратно помещаем в формочку.

pasha-recept 59

Теста в формочке должно быть на одну треть.

pasha-recept 60

Вот так должно получиться.

pasha-recept 61

В формочки разного размера накладываем тесто. Но так, что бы все они сразу поместились в духовку.

 

Обязательно! Формочки с тестом должны обязательно постоять пока тесто снова не подойдет. Ставим их рядом с заранее включенной подогретой печкой.

pasha-recept 62

pasha-recept 63

pasha-recept 64

pasha-recept 65

Когда тесто подошло ставим печься кулич в духовку.

pasha-recept 74

pasha-recept 75

pasha-recept 76

Для мене опытных предлагаю изредка вытягивать одну-две формочки с духовки и проверять их готовность.

pasha-recept 66

pasha-recept 67

Для этого нам понадобятся деревянная палочка или же зубочистка.

pasha-recept 68

Воткните палочку в кулич и если тесто не допеклось, то оно останется на ней. Если все в порядке, то она легко войдет и выйдет.

pasha-recept 69

pasha-recept 70

Пример когда кулич еще не допёкся.

pasha-recept 71

В конце концов когда кулич готов, достаем все формочки из печи.

pasha-recept 72

Для надежности проверяем их на готовность.

pasha-recept 73

Не забудьте сделать глазурь пока наше творение остывает.

 

Есть два варианта:

 

1. Один белок и покупная глазурь в пакетике. Все взбиваем миксером.
2. Один белок и сахарная пудра. Взбиваем миксером.

pasha-recept 77

У меня оказалась вот такая глазурь. Хотя лучше сделать второй вариант.

pasha-recept 78

Высыпаем глазурь в чашку с белком.

pasha-recept 79

Взбиваем миксером.

pasha-recept 80

Масса должна получиться густой.

pasha-recept 81

Еще не забудьте про украшения которыми посыпается куличи сверху на глазурь.

pasha-recept 82

Когда испеченное тесто остыло, достаем куличи с формочек.

pasha-recept 83

pasha-recept 84

Макушки мажем глазурью.

pasha-recept 85

pasha-recept 86

pasha-recept 87

Начинаем украшать.

pasha-recept 88

pasha-recept 89

Не жалейте разноцветных шариков, они придают непревзойденный вкус.

pasha-recept 90

pasha-recept 91

Пасхальные куличи готовы! С такой красотой и радостным настроением нужно встречать праздник.

pasha-recept 92

pasha-recept 93

pasha-recept 94

pasha-recept 95

pasha-recept 96

pasha-recept 97

Нравится
Береза из бисера своими руками

Береза из бисера своими руками

Самим можно сделать люб

Ежик из пластилина и семечек своими руками

Ежик из пластилина и семечек своими ру...

Сейчас я продемонстриру

Магнит из пряжи на 8 марта

Магнит из пряжи на 8 марта

Практически у каждого в

Как сделать кошку из модулей

Как сделать кошку из модулей

Данная поделка собирает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *