Как часто вы подельничаете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Рецепт кулича в духовке

pasha-recept-glavnaya

Все православные люди отмечают великий праздник Пасхи. Но не все знают как испечь кулич в духовке по правильному рецепту, я продемонстрирую данный мастер класс с пошаговыми фото и описанием. Каждая мелочь будет описана и учтены все ингредиенты в рецепте. Самое главное, мы будем делать на 1 литр молока.

 

Кулич рецепт

 

Необходимые продукты:

 

— 3 килограмма муки;
— 1 литр молока;
— 15 яиц;
— 500 грамм масла сливочного;
— Подсолнечное масло;
— 500 грамм сметаны;
— 1 — 1.5 килограмма сахара;
— 100 грамм дрожжей;
— 2 — 4 пакетиков ванили и ванильного сахара;
— 300 — 500 грамм изюма;
— Глазурь;
— Посыпка для украшения;
— Кастрюли, чашки, миски и формочки для кулича;
— Подготовим самую большую кастрюлю которая имеется.

 

Если что-то забыто, то в ходе статьи обязательно вы об этом узнаете. Приступим к пошаговому изготовлению кулича по очень простому рецепту.

pasha-recept 1

Делаем опару. Наливаем молоко в литровую чашку и ставим на газовую печь что бы немного подогреть.

pasha-recept 2

Кладем дрожжи в кастрюлю.

pasha-recept 3

Мешаем молоко что бы оно не подгорело и не скипело.

pasha-recept 4

Снимаем молоко с огня и выливаем его в кастрюлю весь литр.

pasha-recept 5

pasha-recept 6

Ложкой нужно раздавить дрожжи что бы их растворить.

pasha-recept 7

Насыпаем чашку сахара.

pasha-recept 8

Муки насыпаем на глаз. Тесто должно быть как на оладьи.

pasha-recept 9

pasha-recept 10

Вот так выглядит тесто на опару.

pasha-recept 11

Размешиваем все тщательно, можно рукой.

pasha-recept 12

Так выглядит тесто для опары.

pasha-recept 13

Накрываем его крышкой.

pasha-recept 14

Ставим кастрюлю на теплую батарею или в теплое место и укутываем одеялом.

pasha-recept 15

Одеяло должно быть теплым. Опара ставится на 1 час.

pasha-recept 16

Включаем электро чайник с водой что бы её подогреть.

pasha-recept 17

Берем миску среднего размера, кладем туда масло и ставим на очень тихий огонь. Нужно растопить масло полностью.

pasha-recept 18

Насыпаем пол литровой чашки изюма.

pasha-recept 19

И полностью заливаем его кипятком. Тем самым он распарится и станет мягким.

pasha-recept 20

pasha-recept 21

pasha-recept 22

Тем временем не забываем мешать масло на плите.

pasha-recept 23

Не теряя время в разбиваем глубокую миску 15 яиц.

pasha-recept 24

На фото этот процесс получился особенно красив.

pasha-recept 25

pasha-recept 26

Возьмем венчик и начинаем взбивать яйца до однородной массы.

pasha-recept 27

pasha-recept 28

Вот что получилось.

pasha-recept 29

Тем временем масло полностью растопилось на плите. Не забывайте его помешивать, оно не должно подгореть.

pasha-recept 30

В опару которая подошла в течении часа высыпаем ванильный сахар.

pasha-recept 31

Ванилин высыпаем.

pasha-recept 32

Сахара пару чашек.

pasha-recept 33

Полностью все банку сметаны которую подготовили.

pasha-recept 34

Затем взбитые яйца.

pasha-recept 35

pasha-recept 36

Растопленное масло.

pasha-recept 37

Насыпаем муки.

pasha-recept 38

И руками тщательно все перемешиваем.

pasha-recept 39

Сливаем воду с изюма, он отмяк.

pasha-recept 40

Так же высыпаем и изюм.

pasha-recept 41

Продолжаем перемешивать, что бы он равномерно распределился по всему тесту.

pasha-recept 42

Не останавливаемся.

pasha-recept 43

Подливаем немного подсолнечного масла. Это нужно что бы тесто сделать не таким вязким.

pasha-recept 44

Если нужно, немного муки добавляем.

pasha-recept 45

Не бойтесь замарать руки, если делаете кулич руками она получается намного вкуснее.

pasha-recept 46

Не забывайте так же красить яйца, это хорошая и красивая традиция, ими вы украсите стол.

pasha-recept 47

Когда вымесили тесто оно должно быть вот таким.

pasha-recept 48

pasha-recept 49

Опять ставим кастрюлю в теплое место и накрываем одеялом. Забываем про тесто на 1.5 (полтора) часа.

pasha-recept 50

После полутора часа снимаем одеяло и открываем крышку. Если тесто вылазит с кастрюли то вы все сделали правильно.

pasha-recept 51

pasha-recept 52

Хорошо подошло и кулич будет замечательным.

pasha-recept 53

pasha-recept 54

В формочки наливаем совсем немного подсолнечного масла для смазки.

pasha-recept 55

Аккуратненько по стенкам размазываем его.

pasha-recept 56

Теперь берем немного теста и руками скатываем его.

pasha-recept 57

Руки должны так же быть смазаны маслом, так легче работать.

pasha-recept 58

Аккуратно помещаем в формочку.

pasha-recept 59

Теста в формочке должно быть на одну треть.

pasha-recept 60

Вот так должно получиться.

pasha-recept 61

В формочки разного размера накладываем тесто. Но так, что бы все они сразу поместились в духовку.

 

Обязательно! Формочки с тестом должны обязательно постоять пока тесто снова не подойдет. Ставим их рядом с заранее включенной подогретой печкой.

pasha-recept 62

pasha-recept 63

pasha-recept 64

pasha-recept 65

Когда тесто подошло ставим печься кулич в духовку.

pasha-recept 74

pasha-recept 75

pasha-recept 76

Для мене опытных предлагаю изредка вытягивать одну-две формочки с духовки и проверять их готовность.

pasha-recept 66

pasha-recept 67

Для этого нам понадобятся деревянная палочка или же зубочистка.

pasha-recept 68

Воткните палочку в кулич и если тесто не допеклось, то оно останется на ней. Если все в порядке, то она легко войдет и выйдет.

pasha-recept 69

pasha-recept 70

Пример когда кулич еще не допёкся.

pasha-recept 71

В конце концов когда кулич готов, достаем все формочки из печи.

pasha-recept 72

Для надежности проверяем их на готовность.

pasha-recept 73

Не забудьте сделать глазурь пока наше творение остывает.

 

Есть два варианта:

 

1. Один белок и покупная глазурь в пакетике. Все взбиваем миксером.
2. Один белок и сахарная пудра. Взбиваем миксером.

pasha-recept 77

У меня оказалась вот такая глазурь. Хотя лучше сделать второй вариант.

pasha-recept 78

Высыпаем глазурь в чашку с белком.

pasha-recept 79

Взбиваем миксером.

pasha-recept 80

Масса должна получиться густой.

pasha-recept 81

Еще не забудьте про украшения которыми посыпается куличи сверху на глазурь.

pasha-recept 82

Когда испеченное тесто остыло, достаем куличи с формочек.

pasha-recept 83

pasha-recept 84

Макушки мажем глазурью.

pasha-recept 85

pasha-recept 86

pasha-recept 87

Начинаем украшать.

pasha-recept 88

pasha-recept 89

Не жалейте разноцветных шариков, они придают непревзойденный вкус.

pasha-recept 90

pasha-recept 91

Пасхальные куличи готовы! С такой красотой и радостным настроением нужно встречать праздник.

pasha-recept 92

pasha-recept 93

pasha-recept 94

pasha-recept 95

pasha-recept 96

pasha-recept 97

Нравится
Пион из шифона своими руками, как сделать мастер класс

Пион из шифона своими руками, как сдел...

После создания красивог

Как вязать пинетки спицами для начинающих

Как вязать пинетки спицами для начинаю...

И снова вязание, сегодн

Сердце из газетных трубочек, мастер класс

Сердце из газетных трубочек, мастер кл...

Очень приятно получать

Декоративное ароматное сердце из фетра

Декоративное ароматное сердце из фетра

В сегодняшнем мастер-кл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *