Почему на Пасху красят яйца?

Почему на пасху красят яйца 1

В преддверии Пасхи, все кто веруют, отправляются в магазин или на рынок, чтобы приобрести яйца. Однозначно, что они их будут красить, а потом угощать ими своих родных и близких, при этом три раза целоваться и произносить слова «Христос Воскрес». Многие традиции передаются на протяжении веков, от одного поколения к другому. Только мало кому объясняют причину происхождения того или иного действа. Большинство из нас красят яйца на Пасху, но не знают: почему на Пасху красят яйца? Что же всё-таки об этом известно?

 

«Христос Воскрес!» — в этот торжественный и прекрасный день произносят все вокруг. И действительно, Пасха является символом воскрешения Иисуса Христа, его победы над смертью. Но почему на Пасху красят яйца, разберемся немного ниже.

 

Именно эту весть Мария Магдалина принесла Тиберию — римскому императору. Так как к нему нельзя было являться без какого-либо подношения, она взяла с собой самое обычное, большое куриное яйцо, которое было символом начала жизни. В эту весть, римский император не поверил и воскликнул: «Это куриное яйцо станет красного цвета быстрее, чем умерший человек сможет воскреснуть!» И яйцо стало действительно красного цвета. И с того самого события, взяла свое начало великих традиция красить яйца в этот светлый Пасхальный праздник. Именно таким образом, христиане стремятся проявить свою истинную веру в воскрешение Иисуса Христа и в него самого. Вот почему на Пасху красят яйца, как свидетельствует одна из версий.

 

Существует еще несколько версий. Из одной из них следует, что во время пищи один иудей произнес, что Христос воскреснет в течение трех дней. Конечно же, другие не поверили, а хозяин дома отметил: «Быстрее жареная курица с этого стола оживет, а ее яйца окрасятся в красный цвет!» Буквально через мгновенье, курица вскочила живая, а яйца стали красными.

 

Продолжительный строгий пост, который должны соблюдать все православные верующие до Пасхи, призван очищать духовно и физически. В это время духовно каются и осознают свои грехи. Во время этого поста необходимо воздерживаться не только от употребления животной пищи, но и от греховных поступков и нехороших мыслей. Только таким образом, можно обрести единение с Богом и с собой.

 

Третья версия того, почему на Пасху красят яйца, гласит следующее: Дева Мария, с помощью окрашенных яиц развлекала маленького Иисуса, так как в то время не было ярких и красочных детских игрушек.

 

С практической точки зрения, почему на Пасху красят яйца, могло иметь сугубо бытовой характер. Так как в пост запрещено кушать яйца, то для того, чтобы они не пропали, их отваривали. За 40- дневной пост яиц собиралось не мало, а чтобы отличить отваренные от сырых, их красили подручными средствами.

Почему на пасху красят яйца 2

Почему на пасху красят яйца 3

пасхальные яйца

Почему на пасху красят яйца 5

Почему на пасху красят яйца 6

Нравится
Плетение из бисера животных, змея из бисера схема.

Плетение из бисера животных, змея из б...

Чтобы доказать родителя

Сумки из пластиковых бутылок, как сделать своими руками.

Сумки из пластиковых бутылок, как сдел...

Для того чтобы изготови

Поделки к 8 марта цветы

Поделки к 8 марта цветы

Если вы задаетесь вопро

Панно из природного материала, картина своими руками.

Панно из природного материала, картина...

Недавно из природного м