Пельмени с творогом, рецепт с фото
Для того чтобы приготовить очень вкусные и полезные пельмени с творогом, узнайте рецепт и пошаговые фото. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
• 2 яйца;
• 1 ст. или 200 мл воды;
• 300-400 г муки;
• 200 г творога;
• 1 щепотка соли.
На приготовление данного блюда уходит в среднем около 2 часов. Из такого количество продуктов получается 140 пельменей на стандартной пельменнице.
Для начала нужно приготовить вкусненькую начинку. Для этого отделить желток одного из яиц и смешать его с творогом. Добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.
После этого необходимо замесить тесто. Смешать яйца и воду.
Постепенно добавить муку. Должно получиться обязательно однородное плотное тесто.
Разделить его если получится на 8-9 частей.
Раскатать первую лепешку толщиной не более 2 мм.
Уложить ее на пельменницу таким образом, чтобы все ячейки были закрыты.
Наполнить каждую ячейку творожной начинкой.
Раскатать вторую лепешку и накрыть ею первую. При помощи скалки сформировать пельмени. Остатки теста собрать в отдельный комок, из которого также можно будет элементарно раскатать лепешку.
Пельмени уложить на поднос или блюдо, присыпанное мукой. Их можно полностью заморозить или сварить сразу.
Для этого необходимо всего лишь вскипятить воду. Затем добавить в нее 1 ч. л. соли и насыпать пельмени.
Через 5 минут, после того как они всплывут, выловить их шумовкой, смазать обыкновенным сливочным маслом и поскорей подавать на стол горячими.