Как часто вы подельничаете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Как сделать заварной крем

Как сделать заварной крем
Когда люди готовят различные кондитерские изделия, всегда становится вопрос как сделать заварной крем который добавляют в большинство вкусностей. Давайте научимся это делать вместе, двумя способами (рецептами).

 

Заварной крем используется для приготовления всевозможных пирожных, булочек, круассанов, тортов и других кондитерских изделий. Если спросить у людей, с чем у них ассоциируется заварной крем, то большинство опрошенных, скорее всего, ответят – с тортом «Наполеон». Некогда пирожные «Наполеон» были на писке кулинарной моды, так что хотя бы раз в жизни, но каждый человек пробовал на вкус заварной крем. А вот собственноручно варили крем не так-то и много современных хозяек, большинство из которых ссылаются на сложность данной процедуры. На самом деле сделать заварной крем не так-то и сложно.Делаем заварной крем

 

Как сделать заварной крем — 1 вариант.
Для того чтобы сделать заварной крем потребуются следующие компоненты:
• 125 г сахара;
• 250 мл молока;
• 2 шт. яичных желтка;
• ванилин;
• 1 ст.л. муки (с горкой);

 

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.
4. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, конечно же доводим до полноценного кипения. Немного остужаем кипяченое молоко и добавляем его к желткам, перемешивая при этом исходную массу.
5. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем примерно пять минут, до загустения. Для того чтобы крем получился однородным и без комочков во время варки постоянно помешиваем его.

 

Как сделать крем заварной — 2 вариант.Крем заварной
Для того чтобы сделать крем заварной потребуются следующие компоненты:
• 10 % жирности сливки;
• 250 г сахара;
• 2 шт. яичных желтка;
• 200 г сливочного масла;
• Ванилин;
• 1 ст.л. муки (с горкой);

 

Процесс приготовления:
1. Отделяем желтки от белков и помещаем их в специальную ёмкость.
2. Добавляем к желткам сахар, сливки и перемешиваем.
3. К полученной массе добавляем ванилин и муку, тщательно перемешиваем и растираем до полного исчезновения комочков.Как сделать крем заварной
4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. После того, как крем начнет закипать, варить его следует ещё 5 минут.
5. Вареный крем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем в него по частям сливочное масло (комнатной температуры)
6. Для однородности крема полученную массу взбиваем миксером.

 

В данном варианте крем выходит более жирный, густой, сладкий и очень нежный, чем в первом варианте.
Помимо кулинарии можно узнать много нового в плане здоровья женщины, беременности, узнайте ответ на вопрос можно ли забеременеть от слизи мужчины.
Спасибо что читаете информацию на этом сайте!

Нравится
Тонкий браслет из бисера

Тонкий браслет из бисера

Если вы не знаете какое

Как сделать сердце из салфеток своими руками

Как сделать сердце из салфеток своими ...

Сердечки-подвески из са

Корзины из дерева и металлической сетки своими руками

Корзины из дерева и металлической сетк...

И снова создадим поделк

Как сделать книгу или блокнот из бумаги своими руками

Как сделать книгу или блокнот из бумаг...

Если вы захотели сделат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Сергей | 29.05.2013 10:40

    Marz а количество сливок вы не указали.

  • Любовь | 10.03.2013 21:40

    Во втором варианте вы не указали количество сливок.