Как приготовить штрудель с яблоками
Приготовление штруделя займет у вас 60 минут, из которых 40 минут он будет готовится в духовке. Так что если к вам нагрянут нежданные гости вы можете легко положиться на этот незатейливый рецепт.
Как приготовить штрудель с яблоками
Нам понадобится для теста: 200 грамм обычной муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки простого растительного масла, небольшая щепотка соли, 4-5 столовых ложки теплой воды.
Для начинки: 3-4 яблока, 100 гр. сахара, корица 1/3 чайной ложки, миндаль 50 гр.
Просеиваем муку.
В стакан выливаем 2-3 ст. лож. растительного масла, добавляем теплую воду. Туда же разбиваем яйцо.
Сразу же добавляем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем вилкой.
Муку высыпаем горочкой на стол. В середине делаем углубление. Полученную яичную массу выливаем в получившееся мучной кратер.
Начинаем замешивать тесто. Кому как удобнее. Можно ложкой, а можно руками.
Тесто у нас получается как для пельменей. Упругое и в меру эластичное. Для большей эластичности можно еще добавить 2 ст. лож. сметаны. Это по желанию. Тесло отправляем в холодильник и готовим начинку. Натираем яблоки на крупной терке. Измельчаем миндаль. Можно пропустить через мясорубку или применить кофемолку.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт.
По всей поверхности теста раскладываем яблоки не доходя до краев 2-3 см.
Перемолотый миндаль смешиваем с сахаром и корицей, и этой смесью посыпаем яблоки.
С одного края начинаем постепенно начинать закручивать тесто в рулет. Не забывая по краям зажимать тесто, чтобы начинка не высыпалась.
Выкладываем наш рулет на противень застеленный фольгой.
Растапливаем 3-4 столовые ложки сливочного масла и промазываем верх нашего рулета. Остатками масла смазываем его еще несколько раз в процессе готовки через каждые 15 или 20 минут (чтобы не пересыхал). Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Получается очень нежный штрудель с румяной корочкой.