Как часто вы подельничаете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Как кушать помело правильно?

как кушать помело

Давайте разберемся и все же узнаем как кушать помело правильно!
Помело – вкусный и полезный фрукт из семейства цитрусовых. Не смотря на то, что помело очень напоминает апельсин, есть его сложнее из-за толстой кожуры. Однако, если придерживаться определенных правил подготовки этого продукта, можно насладиться приятных вкусом в полной мере. Как кушать помело? Несколько простых правил приготовления этого экзотического продукта.

 

1. Для начала, приготовьте глубокую посуду для готовой очищенной мякоти. Помело довольно-таки большой фрукт, поэтому размер тарелки должен быть соответствующим.
2. Итак, емкость готова. Далее, как и любой другой фрукт, помело необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды.
3. Следующий шаг – очистить кожуру. Так как это сделать труднее, чем в случае с апельсином, помогайте себе ножом. Можно таким образом: слегка надрезать толстую корку, а дальше кожура отойдет без труда.
4. Кожуру сняли, а что же дальше? Следует разделить помело пополам. Сделав это, вы увидите, что каждая долька помело покрыта пленкой. Для того, чтобы шкурка не портила вкус, ее необходимо удалить. Дело в том, что пленка придает фрукту горькие нотки, что портит общее впечатление от вкуса. Сделать это можно так: аккуратно надрезать пленку на каждой дольке и затем вынуть мякоть. Благодаря тому, что при очистке не выделяется много сока, как в случае с апельсином, это довольно-таки легкий процесс. Пленка не прикреплена к фрукту, поэтому легко снимается.
5. В каждой дольке может быть до пяти косточек, поэтому необходимо тщательно проверить мякоть на их наличие и удалить.
6. Продукт, полный витаминов и микроэлементов, готов к употреблению в пищу.

 

Совет: не стоит добавлять сахар, так как помело сам по себе достаточно сладкий.

 

Надо заметить, что для тех, кто предпочитает кушать помело сразу, не мучаясь с подготовкой, существует альтернативный вариант. Дело в том, что на прилавках магазинов можно найти готовую очищенную мякоть, упакованную в пластик. Однако, в таком виде фрукт долго не хранится и быстро закисает. Конечно, все-таки правильнее покупать неочищенный фрукт.

 

Если вам понравилось экспериментировать с экзотическими фруктами, то узнайте еще как есть айву,  как ее нужно чистить правильно и как готовить.

помело

Нравится
Елка из природного материала

Елка из природного материала

Любите создавать необыч

Как сделать стол своими руками из дерева, фото

Как сделать стол своими руками из дере...

Иногда на дачу или в ле

Пальчиковый театр из фетра своими руками «Лесные зверята»

Пальчиковый театр из фетра своими рука...

Все мы знаем, что малыш

Тиснение фольгой на коже, как его сделать?

Тиснение фольгой на коже, как его сдел...

Пару статей назад я рас

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *