Как часто вы подельничаете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Как кушать помело правильно?

как кушать помело

Давайте разберемся и все же узнаем как кушать помело правильно!
Помело – вкусный и полезный фрукт из семейства цитрусовых. Не смотря на то, что помело очень напоминает апельсин, есть его сложнее из-за толстой кожуры. Однако, если придерживаться определенных правил подготовки этого продукта, можно насладиться приятных вкусом в полной мере. Как кушать помело? Несколько простых правил приготовления этого экзотического продукта.

 

1. Для начала, приготовьте глубокую посуду для готовой очищенной мякоти. Помело довольно-таки большой фрукт, поэтому размер тарелки должен быть соответствующим.
2. Итак, емкость готова. Далее, как и любой другой фрукт, помело необходимо тщательно вымыть под струей проточной воды.
3. Следующий шаг – очистить кожуру. Так как это сделать труднее, чем в случае с апельсином, помогайте себе ножом. Можно таким образом: слегка надрезать толстую корку, а дальше кожура отойдет без труда.
4. Кожуру сняли, а что же дальше? Следует разделить помело пополам. Сделав это, вы увидите, что каждая долька помело покрыта пленкой. Для того, чтобы шкурка не портила вкус, ее необходимо удалить. Дело в том, что пленка придает фрукту горькие нотки, что портит общее впечатление от вкуса. Сделать это можно так: аккуратно надрезать пленку на каждой дольке и затем вынуть мякоть. Благодаря тому, что при очистке не выделяется много сока, как в случае с апельсином, это довольно-таки легкий процесс. Пленка не прикреплена к фрукту, поэтому легко снимается.
5. В каждой дольке может быть до пяти косточек, поэтому необходимо тщательно проверить мякоть на их наличие и удалить.
6. Продукт, полный витаминов и микроэлементов, готов к употреблению в пищу.

 

Совет: не стоит добавлять сахар, так как помело сам по себе достаточно сладкий.

 

Надо заметить, что для тех, кто предпочитает кушать помело сразу, не мучаясь с подготовкой, существует альтернативный вариант. Дело в том, что на прилавках магазинов можно найти готовую очищенную мякоть, упакованную в пластик. Однако, в таком виде фрукт долго не хранится и быстро закисает. Конечно, все-таки правильнее покупать неочищенный фрукт.

 

Если вам понравилось экспериментировать с экзотическими фруктами, то узнайте еще как есть айву,  как ее нужно чистить правильно и как готовить.

помело

Нравится
Как сделать серьги своими руками в домашних условиях

Как сделать серьги своими руками в дом...

Украшения, очень важная

Аппликация бабочки, как сделать своими руками

Аппликация бабочки, как сделать своими...

Сейчас я расскажу вам к

Овечка из шерсти, сухое валяние

Овечка из шерсти, сухое валяние

В сегодняшнем мастер кл

Цветы из соленого теста своими руками

Цветы из соленого теста своими руками

Когда надоело удивлять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *