Как часто вы подельничаете?

Результаты

Loading ... Loading ...

Как есть айву правильно?

Как есть айву

Как есть айву? Да очень просто — купи да грызи на здоровье, — ответит несведущий человек. Айва действительно настоящий клад витаминов для здоровья. Ее хорошо включать в состав различных диет, она является природным успокаивающим средством, содержит много калия – полезна гипертоникам и уменьшает риск заболеваний сердца, защищает организм при гриппе и простуде – обладает набором антивирусных свойств, помогает при болезнях печени и глазных болезнях, снижает уровень холестерина. И хотя этот айва выглядит аппетитно и обладает непередаваемо чудесным ароматом, она очень твердая и терпковатая на вкус. Поэтому актуален вопрос: как есть айву? Вариантов ответов на него несколько:

 

1. Классический – из айвы можно сварить вкусное варенье.

Варенье из айвы.

Помойте килограмм айвы и тонко срежьте с нее кожицу. Не выбрасывайте ее – подсушите и заваривайте вместо чая или используйте вместе с сердцевинами для компота. Очищенную айву натрите на крупной терке. Для сиропа возьмите килограмм сахара, долейте 400 г воды. Доведите до кипения, погрузите в посуду с сиропом натертую айву. Варите на не очень сильном огне. Айва станет прозрачной, а сироп — густым. В конце варки добавьте сок одного лимона или полную чайную ложку лимонной кислоты. Снимите пенку. После того, как айва остынет, сразу же разложите ее в сухие стеклянные банки.
айву
 

2. Твердую айву можно запечь в духовке – она станет мягкой и вкусной. Помойте и разрежьте айву пополам, удалите сердцевинки с семечками, насыпьте в углубления сахар. Можно смешать сахар с корицей или ванильным сахаром – аромат будет божественный. Вымытые и разрезанные пополам плоды (предварительно отчищенные от семечек). Заверните каждую половинку в фольгу и выложите на противень. Запекайте в духовке до готовности — ее можно определить, проткнув фольгу деревянной шпажкой или спичкой. Можно запечь айву и без фольги.
 
3. Отожмите из айвы свежий сок в соковыжималке. Он будет хорошо сочетаться в смеси с морковным и яблочным. Такой сок очень полезен при астме, малокровии и болезнях дыхательных путей.
 
4. Еще несколько советов, как есть айву. Если ее предварительно пробланшировать в кипятке или поварить минут десть, затем слить лишнюю воду, то размягченную айву можно использовать в качестве вкусной начинки для пирога или приготовления фруктового соуса, например, для курицы, или добавить в плов. Воду, в которой бланшировали или варили айву, можно использовать для приготовления витаминного компота, добавив сухофрукты.
 
Спасибо что читаете полезные советы от меня. Так же, узнайте больше как кушать помело правильно или  как сделать из бисера бабочку и какие виды заумного плетения бывают.

айва

Нравится
Кольцо с бисером внутри

Кольцо с бисером внутри

Мы обычно из бисера дел

Как самому сделать мыло ручной работы

Как самому сделать мыло ручной работы

Данная статья не больша

Как сделать сердце из модулей оригами

Как сделать сердце из модулей оригами

Сейчас вы узнаете как и

Магнит на холодильник из соленого теста

Магнит на холодильник из соленого тест...

Кухня — священное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *