Имбирное печенье рецепт с глазурью
Сегодня мы с вами будем изготавливать необычное новогоднее украшение на елку – вкусное и ароматное имбирное печенье, рецепт с глазурью и в классической форме с пошаговыми фото и подробным описанием я продемонстрирую данный мастер класс.
Имбирное печенье рецепт
Для приготовления теста нам понадобятся:
1) Мука – 1кг;
2) 4 столовых ложек меда;
3) 2 яйца;
4) 250 г сахара;
5) 300 г сливочного масла жирностью не менее 82,5 % ;
6) 2 чайные ложки разрыхлителя ;
7) 4 столовые ложки какао;
8) Свежий имбирь;
9) Цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Итак, приступим к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло на слабом огне и оставим его остывать.
Разбиваем куриные яйца, добавляем в них сахар и мед. Все взбиваем.
Теперь вливаем остывшее растопленное масло в получившуюся смесь.
Далее добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Всыпаем в смесь какао, перемешиваем.
Затем натираем на терке кожуру лимона и апельсина.
Чистим имбирь и натираем его на терке.
Добавляем в тесто цедру и имбирь, все перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.
Получившееся тесто должно отдохнуть не менее часа в холодильнике, для этого созданное тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку.
Мое тесто лежало в холодильнике ночь. Теперь нужно отрезать кусочек теста, и размять его теплыми руками. Оно получается эластичное и податливое.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем толщиной 5 мм. Раскатанное тесто должно получиться ровное и блестящее. Если оно таким не получается, то намочите немного руки водой и аккуратно погладьте раскатанное тесто.
Теперь берем любую форму и аккуратно вырезаем печенье. Также делаем маленькое отверстие, чтобы потом можно было повесить его на елку.
Выпекается печенье при 180 градусах очень быстро, минут 8-9. У него должны немного подрумяниться края.
Теперь приступим к приготовлению сахарной глазури для росписи печенья. Для этого нам нужно смешать 1 белок, примерно 200-230 гр. сахарной пудры, 1,5 чайной ложки чистого лимонного сока. Эту смесь нельзя взбивать венчиком, просто хорошо перемешать вилкой.
Затем глазурь помещаем в кондитерский одноразовый мешок и делаем маленькое отверстие. Теперь включаем фантазию и аккуратно рисуем на печенье все, что душе угодно.
Даем глазури застыть, лучше подождать ночь. А затем протяните через специальные отверстия ленточки, чтобы печенье можно было повесить на елочку.
Имбирное печенье хранится очень долго, поэтому после новогодних праздников вы всей семьей можете попить чайку с вкусными и красивыми печенюшками с елочки.